VISTA SU UN GIARDINO PENSILE NEL CENTRO STORICO DI BOLZANO

L’edificio si trova in uno stretto vicolo del centro storico di Bolzano ed è sottoposto a vincolo artistico - monumentale. Il nucleo originale risale ai primi del ‘600. Nel ‘900 fu restaurata la facciata, aggiungendo una  torretta ad angolo.

Ora, dopo un attento restauro dell’edificio storico, accompagnato fino nei dettagli dalla Sovrintendenza, ed una ristrutturazione mirata dei volumi della corte retrostante, il complesso esalta l’architettura storica verso l’esterno e si presenta sobrio e funzionale negli spazi interni.

Il rigoglioso tetto giardino, disegnato secondo una precisa geometria, è costituito da piante aromatiche ed ornamentali,. Unisce funzionalmente e visivamente non solo residenze e uffici, ma costruisce un nuovo rapporto con l´intera edificazione circostante.

 

Foto: Mattia Arcaro e Florian Scartezzini